Продолжение истории Устинова? Против женщины открыли дело после того, как ее ударил росгвардеец

Продолжение истории Устинова? Против женщины открыли дело после того, как ее ударил росгвардеец

Недавно российская прогрессивная общественность возмутилась делом Павла Устинова, которого осудили за случайное столкновение с силовиками. Тогда на защиту актера встали его коллеги по цеху.

Общеизвестно, что это не единичный случай. Недавно юридическая компания «Гордон и сыновья» сообщила о другой вопиющей ситуации.

История началась летом 2018 года, когда в дом на 15-ой Парковой Измайловского района Москвы поселился росгвардеец Квашнин Константин. По сообщениям очевидцев, он сразу начал вести себя неподобающим образом, обложив нецензурщиной жильцов в связи с тем, что дворник положил под его авто замечание о парковке в неположенном месте. Татьяне Ивановой (как главной по подъезду) перепало больше всех.

Жильцы не желали жить с Константином под одной крышей, а собственник квартиры попросил Иванову помочь собрать инициативную группу для выселения гвардейца. Люди собрались и пошли в квартиру, в ответ на что Квашнин начал снимать происходящее, грозясь выложить в соцсети, представив ситуацию в негативном для Татьяны свете. Женщина попыталась закрыть камеру, на что Константин ударил ее в грудь. По данным медицинских документов, повреждения были оценены как имеющие среднюю тяжесть. Татьяна обратилась в ОВД, результата не добилась. Затем последовал иск на бездействие правоохранительных органов, который был выигран. Суд начал процесс против Квашнина, но из-за утери данных рентгена дело далеко не пошло.

Вскоре росгвардеец встретил Иванову во дворе, начались оскорбления. За женщину заступился коллега и друг Геннадий, между мужчинами началась потасовка, случайно или неслучайно получила повреждения и мать Ивановой. Квашнин снял побои, написал заявление на Геннадия и заодно на Татьяну. Суд признал их виновными по ч. 1 ст. 115 УК РФ, также было присуждена выплата морального ущерба в размере 10 тысяч рублей.

Чтобы оплатить услуги адвокатов, судебные издержки, экспертизы и пр., женщине пришлось продать свой бизнес (связанный с алмазным бурением). Также Татьяна жалуется на существенное ухудшение здоровья и угрозы со стороны Квашнина. Федеральный служащий на этом останавливаться не собирается и готовит новый крупный иск по взысканию морального вреда.

Иванова и жильцы подавали жалобы в массу инстанций, получив лишь отписки. Единственный, кто откликнулся и предоставил некоторую помощь – депутат Госдумы Жарков А.В.

Подобную тему поднял в своем свежем треке Noize MC.

Проблема заключается еще и в том, что история не приобрела широкой огласки. Актеры и другие знаменитости не вступались за потерпевшую, здесь ей помогают только юристы-правозащитники.

Источник материала: Гордон и сыновья.

Продолжение истории Устинова? Против женщины открыли дело после того, как ее ударил росгвардеец
5 (100%) 3 votes
"

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о