Уоткин Тюдор Джонс (Ниндзя): биография, личная жизнь, Йоланди, фото

Полное имя

Уоткин Тюдор Джонс

Род деятельности музыкант
Дата рождения (сколько лет) 26 сентября 1974 года
Знак зодиака Весы
Рост 187 см
Семейное положение неженат
Википедия Ссылка
Инстаграм Ссылка

Уоткин Ninja Тюдор Джонс – южноафриканский музыкант, художник, режиссёр и продюсер, участник знаменитого рэп-рейв проекта Die Antwoord, выступающий под сценическим именем Ninja.

Биография Уоткина Тюдора Джонса

Эпатажный музыкант родился 26 сентября 1974 года, его биография началась в пригороде крупнейшего города ЮАР Йоханнесбурге. Уоткин рос в творческой семье, с первых лет жизни впитывая традиции классической рок-музыки, которую обожали его родители. Кроме музыки Уоткин увлекался рисованием, в 1992 году, менее, чем за год до окончания старейшей йоханнесбургской школы Parktown Boys он оставил учёбу. В течение нескольких лет Уоткин занимался графикой и был диджеем, а в конце 90-х стал уделять основное внимание развитию музыкальной карьеры.

Первым значимым проектом молодого музыканта стала экспериментальная группа Max Normal, в которую также входили гитарист Марк Бьюкенен и мультиинструменталисты Шон Оу Тим и Саймон Рингроуз. Уодди был фронтменом и автором песен. Дебютная пластинка «Songs From The Mall» вышла в 2001 году, группа достаточно успешно гастролировала по Южной Африке и приняла участие в нескольких европейских фестивалях.

Ниндзя и Йоланди
Ниндзя и Йоланди «целуются»

Однако Джонс в конце 2002 года покинул ее и перебрался в Кейптаун, где стал сотрудничать с Феликсом Лабандом. Революционный мультимедийный проект, совмещающий музыку и графику, был назван The Constructus Corporation, но успеха Max Normal музыкантам повторить не удалось. В 2003 году к коллективу присоединилась едва окончившая школу Анри дю Туа. После его распада Уодди и Анри отправились в свободное плавание и некоторое время работали диджеями в модных кейптаунских клубах.

В 2005 году произошло воссоединение Уоткина с другими участниками MaxNormal и коллектив стал называться MaxNormal.TV. Кроме музыки, видеоклипов и короткометражных фильмов ребята занимались продвижением игрушек Chommies и занимались выпуском графической и рекламной продукции. В 2007 году они выпустили пластинку «Good Morning South Africa», после чего снова разошлись, и Джонс и дю Туа создали новый амбициозный рэп-рэйв проект, в котором Уодди взял себе сценическое имя Ninja (Ниндзя), а белокожая Анри заявила о своих африканских корнях псевдонимом Йоланди Фиссер.

До 2009 года, по словам Уоткина, Die Antwoord не замечали, и на их концерты редко приходило более 300-400 зрителей, и, вопреки распространённому в фанатской среде мнению, в ходе размышлений музыканты пришли к решению создать «агрессивный экспортный продукт, разрушающий гламурные стереотипы, и похожий на атаку». И хотя в ЮАР ребят упрекали в спекуляции трэш-культурой трущоб, зародившейся ещё в 60-е и произошедшей от названия автомобиля Ford Zephyr, символа бедности и масс-маркета, Zef-эстетика не только стала самостоятельным брендом, но и породила не менее странных последователей, например, Brooke Candy, Томми Кэша или небезызвестных Little Big.

С момента образования группа выпустила 5 альбомов и около 20 видеоклипов, каждый из которых можно считать самостоятельным мини-фильмом. Вышедшее в 2016 году видео на песню «Banana Brain» изрядно напугало поклонников, которые задались вопросом, что у Уодди с ногами, но те, кто следит за событиями в мире, догадались, что клип в фирменной саркастичной манере группы воссоздаёт трагические события, произошедшие в доме чемпиона Параолимпийских игр, гордости ЮАР, бегуна Оскара Писториуса, осужденного за умышленное убийство его подруги.

Уоткин Тюдор Джонс (Ninja)  тату
Уоткин Тюдор Джонс (Ninja) демонстрирует свои татуировки

Личная жизнь

О подробностях личной жизни Джонс предпочитает не распространяться, однако известно, что с Йоланди его связывает не только творчество. В 2006 году дю Туа родила от музыканта дочь Сикстин Джонс, в честь её появления Уоткин украсил своё лицо татуировкой 16. Через несколько лет пара усыновила бездомного мальчика Токки, которого, как и Сикстин, можно увидеть в клипах группы.

Точно известно, что Джонс и Йоланди официально брак не регистрировали, и, согласно некоторым интернет-источникам, с 2014 года они проживают раздельно. В интервью для издания Dazed & Confused Уоткин говорит, что он и Йоланди просто не могли не быть вместе, а когда взяли всё, что могли друг от друга, то расстались, оставшись при этом родителями и лучшими друзьями. Мы с Йоланди одно целое, говорит исполнитель, мы словно близнецы, связанные музыкой.

Ниндзя сейчас

В конце 2017 года рейвер стал лицом бренда класса люкс Alexander Wang, основным занятием он считает участие в Die Antwoord, где он выступает в качестве вокалиста, соавтора песен и режиссёра видеоклипов. Летом 2019 года эксцентричный коллектив выступил на московском фестивале Park Live. В интервью после концерта Уоткин сказал, что он не представляет свою жизнь без группы и поблагодарил российских фанатов за поддержку и внимание к творчеству Die Antwoord.

Источник изображений: Инстаграм группы Ди Антвурд.

Уоткин Тюдор Джонс (Ниндзя): биография, личная жизнь, Йоланди, фото
5 (100%) 7 votes
/div>

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о